Le petit chevrier Apéro-Plättli
Zutaten
für 4 PersonenGefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse | |
---|---|
4 EL | Cashewnüsse |
1 EL | Rapsöl |
16 Stück | Datteln getrocknet |
1 | Le petit chevrier Frischkäse Poivre |
5 Zweige | Kerbel |
½ EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
einige Zahnstocher |
Ziegenkäsecrostini mit Feige, Baumnuss und Rohschinken | |
---|---|
½ Stk | Parisette |
1 | Le petit chevrier Frischkäse Nature |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
4 Tropfen | Rohschinken |
8 Stück | Feigen getrocknet |
8 Stück | Baumnüsse |
Backpapier |
Ziegenkäse-Gurkenrollen | |
---|---|
1 | Gurke |
1 | Le petit chevrier Frischkäse Knoblauch-Schnittlauch |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
¼ Bund | Schnittlauch |
einige Zahnstocher |
Zubereitung
-
Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse
Cashewnüsse in einer Bratpfanne mit Rapsöl 4 Minuten rösten, auskühlen lassen und hacken. Datteln entsteinen. Kerbel fein hacken.
Le petit chevrier Frischkäse in einer Schüssel mit Schneebesen zu einer feinen Masse rühren und mit gehackten Cashewnüssen, gehacktem Kerbel und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäsemasse mit einem Esslöffel in die Datteln füllen und mit Zahnstocher angesteckt zum Apéro servieren.
-
Ziegenkäsecrostini mit Feige, Baumnuss und Rohschinken
Parisette in 16 Tranchen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Kurz im Ofen bei 180°C 3 Minuten backen und auskühlen lassen.
Le petit chevrier Frischkäse Nature in einer Schüssel mit Schneebesen zu einer feinen Masse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Crostini streichen. Rohschinken mit Finger leicht zupfen.
Feigen achteln und mit leicht gebrochenen Baumnüssen und gezupftem Rohschinken auf die Crostini verteilen und geniessen.
-
Ziegenkäse-Gurkenrollen
Gurke waschen, Enden abschneiden und mit Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feinste Rondellen schneiden.
Le petit chevrier Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer feinen Masse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch verfeinern.
Gurkenstreifen und mit Frischkäsemasse einstreichen und aufrollen. Mit Zahnstocher angesteckt zum Apéro servieren.