#Rezepte
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spargeln und Bûche Ziegenweichkäse
Vorbereitungszeit
ca 15 Minuten
Kochzeit
ca 35 Minuten
Zutaten
für 8 Blätterteigtaschen2 | Blätterteig (ausgewallt) |
24 | grüne Spargeln |
8 Scheiben | Rohschinken |
150 g | Le petit chevrier Bûche Weichkäse oder Camembert |
1 | Ei |
Honig | |
Salz (grob) | |
Sesam |
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Lege den Blätterteig auf das Blech und schneide ihn zu vier gleichgrossen Vierecken.
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Lege eine Scheibe Schinken diagonal auf ein Blätterteigblatt. Schneide gleichmässige Scheiben vom Le petit chevrier Weichkäse und lege ihn auf die Schinkenscheibe. Darüber kommen drei grüne Spargel. Diese mit etwas Honig beträuffeln und wenig grobes Salz darüberstreuen.
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Falte die äusseren beiden Ecken aufeinander und schliesse den Blätterteig zu einer Tasche.
Ein Ei schlagen und den Blätterteig damit bestreichen. Zum Schluss nach Belieben Sesam auf die Taschen streuen und in den Ofen schieben. -
Backe die Blätterteigtaschen 35 Minuten bei 200 Grad, damit sie schön garen. Sobald der Teig goldbraun wird, sind sie fertig.