Le petit chevrier Apéro
Ingrédients
pour 4 personnesDattes fourées au fromage frais de chèvre | |
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4 cs | de noix de cajou |
1 cs | d’huile de colza |
16 portion(s) | dattes séchées |
1 | fromage frais Le petit chevrier Poivre |
5 brins | de cerfeuil |
½ cs | de miel |
sel | |
poivre fraîchement moulu | |
quelques | cure-dents |
Crostinis aux figues, noix et jambon cru | |
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½ | parisette |
1 | fromage frais Le petit chevrier Nature |
Un peu | de sel |
Un peu | de poivre blanc fraîchement moulu |
4 gouttes | de jambon cru |
8 portion(s) | figues sèches |
8 portion(s) | noix |
papier cuisson |
Rouleaux de concombre au fromage de chèvre | |
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1 | concombre |
1 | fromage frais Le petit chevrier Ail-ciboulette |
Un peu | de sel |
Un peu | de poivre fraîchement moulu |
¼ de bouquet | de ciboulette |
Quelques | cure-dents |
Préparation
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Dattes fourrées au fromage frais de chèvre
Dans une poêle, faire griller les noix de cajou avec de l’huile de colza pendant 4 minutes. Les laisser refroidir et les concasser. Dénoyauter les dattes. Hacher finement le cerfeuil. Dans un saladier, mélanger le fromage frais Le petit chevrier à l’aide du fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer les noix de cajou concassées, le cerfeuil haché et le miel. Saler et poivrer.
Fourrer les dattes avec la préparation à base de fromage frais à l’aide d’une cuillère à soupe. Planter un cure-dent dans les dattes puis servir à l’apéritif.
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Crostinis aux figues, noix et jambon cru
Couper la parisette en 16 tranches. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire dorer 3 minutes au four à 180°C puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais Le petit chevrier Nature à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer puis étaler sur les crostinis. Effilocher légèrement le jambon avec les doigts. Couper les figues en huit et les répartir sur les crostinis avec les noix légèrement concassées ainsi que le jambon cru effiloché. Déguster.
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Rouleaux de concombre au fromage de chèvre
Laver le concombre, couper les extrémités puis couper de fines tranches dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe. Couper de très fines rondelles de ciboulette.
Dans un bol, mélanger le fromage frais Le petit chevrier à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Répartir la préparation à base de fromage frais sur les tranches de concombre puis former des rouleaux. Planter des cure-dents et servir à l’apéritif.