Sandwich au Petit chevrier Bûche, pesto, avocat et noix
Ingrédients
pour 4 personnesSandwich | |
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150 g | de Le petit chevrier Bûche |
Pain Paillasse bien cuit | |
4 | Feuilles de salade |
1-2 | Avocat |
1 Handvoll | Noix |
Pesto | |
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Huile d’olive | |
3 | poignées de basilic |
1 | gousse d’ail |
25 g | de pignons de pin |
25 g | de parmesan |
wenig | Un peu de sel et de poivre |
Préparation
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Préparation du pesto
Séparer les feuilles de basilic des tiges. Eplucher les gousses d'ail et les couper en petits morceaux. Faire dorer les pignons sans matière grasse dans une poêle. Râper le parmesan. Mixer les feuilles de basilic, les morceaux d'ail ainsi que les pignons grillés avant d'y incorporer le parmesan râpé. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Verser progressivement de l'huile d'olive jusqu'à ce que le pesto soit suffisamment ferme. Assaisonner selon les goûts avec du sel et du poivre.
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Préparation des tartines
Couper le pain et le faire dorer dans une poêle ou au grille-pain. Etaler le pesto sur une des tartines. Hacher les noix et les répartir avec la salade sur le pain. Couper la Bûche en tranches d'environ un demi centimètre et les répartir sur le pain. Emincer l'avocat et répartir également les lamelles sur le pain. Pour finir poser une tranche de pain sur l'avocat. Bon appétit.