Tarte feuilletée au saumon et au fromage de chèvre frais Le petit chevrier
Ingrédients
pour 4 personnes2 | Le petit chevrier fromage de chèvre frais Nature |
650 g | de filet de saumon |
1 | pâte feuilletée rectangulaire |
80 g | de jeune laitue avec jeunes pousses |
15 g | de ciboulette |
2 cs | pesto d'olives vertes |
50 g | de beurre |
1 | œuf |
Préparation
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Faire chauffer le four à 200°C.
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Couper la laitue, la ciboulette et les olives vertes (au robot de cuisine). Mélanger le tout avec le beurre (à température ambiante) et assaisonner avec du poivre et éventuellement du sel.
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Dérouler la pâte et la couper en deux dans le sens de la largeur. Déposer une moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer le filet de saumon sur la pâte feuilletée et étaler le mélange (beurre, laitue, ciboulette et olives) par-dessus. Emietter le fromage de chèvre sur l’ensemble. Battre ensuite l’œuf et en utiliser la moitié environ pour badigeonner la pâte.
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Placer l’autre moitié de la pâte feuilletée sur le saumon et presser fermement les bords de la pâte. Faire quelques trous sur le dessus pour que l’air puisse s’échapper pendant la cuisson. Badigeonner la pâte avec le reste de l’œuf.
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Mettre au four et faire cuire pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.