Salade aux croûtons et au fromage frais Le petit chevrier nature
Ingrédients
pour 4 personnesSalade | |
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1 | pain |
3 cs | d’huile d’olive |
2 | gousses d’ail |
250 g | de tomates cerises |
1 | poignée de câprons |
250 g | de roquette |
100 g | de pignons |
2 | fromages frais Le petit chevrier nature |
Vinaigrette | |
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6 cs | d’huile d’olive |
3 cs | de vinaigre balsamique |
1 cc | de miel |
½ | Jus d’un demi-citron |
Sel et poivre |
Préparation
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Eplucher les gousses d’ail puis les écraser à l’aide du dos de la lame d’un couteau. Les faire chauffer dans une grande poêle avec l’huile d’olive. Couper le pain en petits morceaux puis ajouter dans la poêle. Faire légèrement dorer à feu moyen pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
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Dans une poêle, faire griller les pignons à feu moyen et sans ajouter de matière grasse jusqu’à ce qu’il se répande un parfum agréable. Laver la roquette et bien l’égoutter. Couper les tomates en deux. Verser tous les ingrédients dans un grand saladier.
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Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients puis verser sur la salade. Bien mélanger. Couper les deux fromages frais en petits morceaux et les répartir sur la salade avec les câprons.
Mélanger la salade juste avant de la servir.