Macaronis du chalet gratinés au fromage de chèvre
Ingrédients
pour 4 personnes400 g | pommes de terre à chair ferme de type A |
300 g | macaronis |
3 dl | de demi-crème |
2 | oignons |
2 cs | farine |
3 cs | beurre à rôtir |
180g | portion de fromage Surchoix de Chèvre |
sel, poivre blanc fraîchement moulu |
Préparation
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Préchauffer le four à 175 °C (chaleur de voûte et de sole).
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Râper finement le fromage de chèvre à pâte dure Surchoix de Chèvre. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Faire cuire séparément, al dente, les pommes de terre et les macaronis dans de l’eau salée, puis les égoutter.
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Faire bouillir quelques instants la demi-crème avec 100 g de fromage de chèvre râpé. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et les macaronis. Bien mélanger et assaisonner. Verser ensuite dans un plat à gratin et répartir les 80 g de fromage râpé restants.
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Faire gratiner dans le four préchauffé pendant 35 minutes. Parer les oignons et les couper en rondelles. Les rouler brièvement dans la farine, les tapoter pour enlever l’excès puis les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et les servir en accompagnement des macaronis. Couper des parts de gratin. Déguster chaud.
Conseil: servir avec de la compote de pommes maison. Vous pouvez préparer les macaronis du chalet la veille et les garder au frais. Il vous suffira de les réchauffer au four le jour même.