Blätterteigsonne mit Le petit chevrier Frischkäse
Diese warme Blätterteigtorte ist für ein gemütliches Essen oder ein Apéro sehr zu empfehlen. Die süsse Ziegenkäse-Blätterteigtorte ist ein Hingucker und herrlich zum Naschen.
Zutaten
für 6 Personen2 | runde Blätterteige |
2 | Le petit chevrier Frischkäse Nature |
50 g | Mandeln |
Feigen-Chutney (oder Feigenmarmelade) | |
4 | frische Feigen |
1 | Ei |
10 g | frische Minze |
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Ein Blatt Blätterteig auf Backpapier legen und den Blätterteig mit einer dünnen Schicht Feigen-Chutney bestreichen. Den Ziegenkäse über das Chutney streuen, mit dem anderen Blatt Blätterteig bedecken und alles gut andrücken. Mit einer Schere schmale Streifen in den Blätterteig schneiden und zwar so, dass eine "Sonne" oder eine "Blume" entsteht. Drehen Sie diese Streifen vorsichtig zweimal um, so dass ein schöner verspielter Effekt entsteht, nachdem die Streifen gebacken wurden. Das Ei aufschlagen und den Blätterteig mit einem Backpinsel mit der Eimasse bestreichen.
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Anschliessend Mandelsplitter über die gesamte Torte streuen und diese 20 bis 30 Minuten lang im Ofen backen, bis die Torte goldbraun ist. Sofort servieren.