#recettes
Salade de chèvre chaud et bacon
Temps total
ca. 20 minutes
Ingrédients
pour 1 portion1 | avocat |
1/2 | concombre, en tranches |
Tomates-cerises, coupées | |
Coriandre | |
1 | petit oignon rouge, en lamelles |
1 | Jus de citron |
2 | fromage de chèvre frais le petit chevrier Nature |
2 | Oignon vert émincé en lamelles pour la garniture |
sel et poivre |
Préparation
-
Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Couper une moitié en petits cubes et réduire l’autre moitié en purée dans un bol ou un mixeur avec un filet de jus de citron.
-
Recouvrir le fond d’un moule à bague d’une couche de tranches de concombre et ajouter une couche d’oignon rouge, une couche de tomates coupées et une couche d’avocat en cubes. Répéter l’opération et presser sur chaque couche jusqu’à ce que celle-ci atteigne le bord du moule.
-
Retirer délicatement le moule. A l’aide d’une spatule, étaler délicatement le fromage de chèvre frais Nature sur le dessus et les côtés de cette salade façon gâteau, tout comme vous le feriez pour glacer un gâteau. Le gâteau doit être entièrement recouvert d’une couche de fromage de chèvre à tartiner.