Blätterteigtorte mit Lachs & Le petit chevrier Ziegenfrischkäse
Zutaten
für 4 Personen2 | Le petit chevrier Ziegenfrischkäse Nature |
650 g | Lachsfilet |
1 | rechteckiger Blätterteig |
80 g | frischer Blattsalat mit Babyspinat |
15 g | Schnittlauch |
2 EL | grüne Oliven |
50 g | Butter |
1 | Ei |
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Den Salat, den Schnittlauch und die grünen Oliven hacken (in einer Küchenmaschine). Alles mit Butter (Zimmertemperatur) mischen und das Ganze mit Pfeffer und vielleicht etwas Salz abschmecken.
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Den Teig ausrollen und in der Breite halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Lachsfilet auf den Blätterteig legen und die Mischung (aus Butter, Salat, Schnittlauch und Oliven) darauf streichen. Den Ziegenkäse über das Ganze streuen.
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Das Ei aufschlagen und circa die Hälfte verwenden, um damit den Teig zu bestreichen. Die andere Hälfte des Blätterteigs auf den Lachs legen und die Teigränder gut andrücken. Dafür sorgen, dass der Teig an der Oberseite ein paar Öffnungen hat, damit während des Backvorgangs Luft entweichen kann. Den Teig mit dem Rest vom Ei bestreichen.
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In den Ofen geben und ungefähr 25 bis 30 Minuten goldbraun backen lassen.